Galerie

Mountain Lion : revenir à Lion sans perdre de données

En tant que petits malins, je suis certain que vous êtes quelques uns à avoir installé Mountain Lion, le nouveau système le plus avancé du monde, rien que pour voir comment c’est dedans. En revanche, comme c’est une bêta, vous avez du vous retrouver devant quelques petits bugs, et vous préférez faire machine arrière, comme le Titanic. Sauf que… vous ne voulez pas perdre toutes vos données en formatant votre disque, ce serait un peu idiot. Alors vous cherchez une solution, et vous tombez sur cet article que nous a proposé Patrice (Merci à lui). Et comme on est tous sympa, on vous confie l’astuce du downgrade de Moutain Lion vers Lion.

Il suffit donc d’aller dans /System/Library/CoreServices/ et de modifier le fichier SystemVersion.plist (attention, le plist hein !) avec un éditeur de texte standard, comme TextEdit, installé par défaut sur votre machine. Vous devrez écrire “10.7“ (sans les guillemets) là où il est écrit “10.8“. Vérifiez que cette opération est bien prise en compte en cliquant sur le menu pomme, puis « A propos de ce mac ». Il est censé indiquer 10.7.

Ensuite, redémarrer depuis la clé USB ou le DVD d’installation de Lion, et réinstaller le système. De fait, l’outil ne modifiera que les données système et ne touchera pas aux données utilisateur, de la même manière qu’une banale mise à jour.

Patrice nous signale qu’il peut y avoir un problème de mot de passe. Si c’est le cas, il faudra faire un resetpassword dans le terminal (en démarrant depuis la clé USB ou le DVD) et le problème sera réglé.

Et bim badaboum, au redémarrage vous aurez Lion, et tous vos fichiers personnels (photos, films, musique, etc). C’est pas la classe ça ?

 

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s